야채, 과일 등 천연물에는 다양한 항염증물질이 함유되어 있으며, 이중에서 일부 항염증소재는 STR 면역소재와 함께 사용시 특정 적응증에서 매우 우수한 효과를 나타나는 경우가 있습니다. 이는 두 소재의 유효성분이 체내에서 서로 충동하지 않고 상호보완적인 작용으로 시너지 효과를 나타내기 때문으로, 특히 기능성식품 분야에서 STR 면역소재의 확장성을 시사하고 있습니다. 즉, 천연물 유래 항염증소재와 최적 포뮬레이션을 통해 특정 적응증(노인성 근감소증, 체지방 개선/항비만, 피로 및 숙취해소 등)에 매우 우수한 효과가 기대되는 복합소재 제품의 개발이 가능하게 됩니다.